300 лет истории моей семьи

301

Всегда предполагал, что мои предки по мужской линии с давних времён жили в Ивакино, крестились, венчались и были отпеты в Успенской церкви в Трахонеево и похоронены на кладбище при церкви. Но никогда не предполагал, что это происходит уже свыше 300 лет.

Нашлось время изучить выложенные в открытый доступ Центральным государственным архивом города Москвы метрические книги, ревизские сказки и исповедные ведомости по Успенской церкви в Трахонеево. И пусть документы выложены не за каждый год и не на каждую ревизию, доступного комплекта вполне хватило для выяснения своей родословной вплоть до конца XVII века. Да, два раза я ошибался и неверно расшифровывал цепочку своих предков, запутавшись и в своих бесфамильных крестьянах, и в текстах с не всегда внятным почерком. Но сейчас я с абсолютной уверенностью могу сказать — это моя родословная по мужской линии, подтверждённая многочисленными документами, без допущений и догадок, с двойными-тройными проверками.

Вот фрагмент генеалогического древа по мужской линии. Все они крестьяне, все они жили в Ивакино. Я не стал показывать многочисленные боковые ветви, работа по ним не закончена. Но если с ними как следует разобраться, то все местные жители Ивакино, Терехово, Трахонеево и других ближайших деревень окажутся мне  в той или иной степени родственниками.

9 поколений с 300-летней историей. 9 поколений я знаю по именам. 9 поколений, живших на одной земле. И я последний, у кого место рождения записано деревня Ивакино. У моих братьев и сестёр уже другие города.

Теперь понятно, почему я занимаюсь историей Ивакино и Трахонеево?

5 голосов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь